Práctica Hospitalaria II
Al finalizar el curso, el alumno es capaz de:
Realizar la historia clínica fisiátrico y el plan fisioterapéutico de pacientes con patología reumatológica y con secuelas de quemaduras,
Aplicar los métodos de terapia física a cada uno de los pacientes con patología reumatológica y con secuelas de quemaduras.
Establecer el pronóstico fisiátrico de pacientes con patología reumatológica y con secuelas de quemaduras.
Cocina Vegetariana
Introducción a las dietas alternativas actuales, metodología de preparación de platillos específicos y manejo de tendencias culinarias de este lineamiento.
El alumno conoce y comprende la teoría de las distintas ramas de la alimentación alternativa así como las posturas actuales por las que se encuentran vigentes y en incremento en el mercado gastronómico mundial.
Aprenderán y desarrollarán habilidades culinarias para realizar las preparaciones pertinentes de manera creativa y balanceada.
Técnicas Culinarias II
El curso de Técnicas Culinarias II está diseñado para proporcionar a los estudiantes una comprensión avanzada de las técnicas culinarias, enfatizando la precisión y la innovación en la cocina. A lo largo del semestre, los estudiantes adquirirán habilidades prácticas y teóricas que les permitirán crear platos de alta calidad y aplicar técnicas modernas en sus preparaciones. La combinación de teoría, práctica, y evaluación constante asegurará que los alumnos estén bien preparados para enfrentar desafíos culinarios profesionales.
Gastronomia Mexicana
El curso de Gastronomía Mexicana tiene como objetivo proporcionar a los estudiantes un conocimiento profundo de la cocina mexicana, abordando sus raíces históricas, la diversidad regional y las técnicas culinarias tradicionales y contemporáneas. Los estudiantes desarrollarán habilidades para preparar platillos emblemáticos de la gastronomía mexicana, integrando conceptos teóricos y prácticos, y serán capaces de innovar y crear recetas de autor con un enfoque regional.
Rehabilitación cardiorrespiratoria
Rehabilitación Cardiorespiratoria en Fisioterapia se centra en el tratamiento y manejo de pacientes con afecciones cardíacas y respiratorias. Está diseñada para proporcionar a los estudiantes los conocimientos y habilidades necesarias para evaluar, planificar y llevar a cabo programas de rehabilitación dirigidos a mejorar la función cardiovascular y pulmonar, así como la calidad de vida de los pacientes.
Biomecánica II
Biomecánica II se centra en el estudio del comportamiento mecánico de la columna vertebral. Se exploran los principios y fundamentos biomecánicos aplicados a la columna, como la estructura, función y dinámica de las vértebras, discos intervertebrales, ligamentos y músculos asociados.
Tecnologías de la información en la gastronomía
Conocer las herramientas de las tecnologías de la información para su adecuada aplicación en la industria de alimentos y bebidas.
Bromatología
Describir los alimentos desde el punto de vista físico, químico y biológico.
Identificar los principales componentes de los alimentos y los cambios que sufren en su preparación.
Conocerá los principales procesos a los que se someten los diferentes grupos de alimentos.
Conservación de alimentos
Explicar métodos de la conservación de alimentos por aplicación de bajas y altas temperatura, modificación de pH, actividad de agua, aditivos como sustento necesario para el área de producción de alimentos, y su relación con la gastronomía.